MERLO: MÁS DE 100 AUXILIARES DE COCINA COMPLETARON EL CURSO DEL SAE Y RECIBIERON SU CERTIFICADO

El gobierno bonaerense continúa profundizando las acciones para fortalecer el Servicio Alimentario Escolar (SAE), una política central del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad orientada a mejorar la calidad, seguridad e inocuidad de los alimentos que reciben diariamente chicas y chicos en las escuelas públicas bonaerenses.


En Merlo, 106 auxiliares de cocina recibieron esta semana sus certificados del curso de Gestión y Abordaje Integral del SAE. Con esta nueva cohorte, el distrito ya superó las 300 trabajadoras y trabajadores formados. La jornada contó con la presencia de la directora de Nutrición y Calidad de los Alimentos, Lucía Cacciutto; integrantes del Concejo Escolar; y representantes del municipio, que acompañaron la entrega y el cierre de la capacitación.

El curso es desarrollado por la Dirección Provincial de Seguridad y Soberanía Alimentaria y está destinado a auxiliares de cocina de establecimientos educativos de toda la Provincia. Su objetivo es fortalecer las tareas de quienes están en contacto directo con los alimentos, promoviendo prácticas seguras, responsables y saludables.

En el marco de esta iniciativa, más de 20.900 auxiliares de los 135 municipios ya aprobaron el curso, garantizando condiciones más seguras y adecuadas para los más de 2,5 millones de chicas y chicos que reciben diariamente el servicio de desayuno, almuerzo y merienda en los establecimientos de educación pública bonaerense.

La capacitación está destinada a quienes a diario trabajan en la recepción de mercadería, entrega de módulos alimentarios y en la elaboración de los menús. La formación, que combina encuentros presenciales y virtuales, permite acceder al certificado oficial con puntaje y al carnet de manipulación de alimentos, obligatorio según la normativa del Código Alimentario Argentino.